プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

制定日 2022年1月17日
最終改正日 2022年1月17日

株式会社バリュースタッフ(以下、「当社」という)は、一般労働者派遣および有料職業紹介事業を行っており、お客様、お取引先関係者、従業者、および関係者の個人情報保護が重大な責務であると認識しております。そこで個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

  1. 当社は、業務遂行のために必要な範囲内で利用目的を明確に定め、適切に個人情報の取得、利用及び提供を行います。取得した個人情報は利用目的の範囲内で、担当者のみが、業務上必要な範囲においてのみ利用し、目的外利用を行わないための処置を講じます。
  2. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  3. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
  4. 当社は、ご依頼者からの個人情報に関するお問い合わせ、相談、苦情、開示等のご請求は窓口を定め、誠実かつ迅速に対応します。
  5. 当社の個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善に努めます。

以上

株式会社バリュースタッフ
代表取締役 森本 光春

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-39
恵比寿プライムスクエア12F
株式会社バリュースタッフ
個人情報に関するお問い合わせ窓口
TEL:03-6826-3377
Mail:info@valuestaff.jp

個人情報の取扱いについて

  1. 当社が取り扱う個人情報の利用目的
    求人情報応募時、転職支援サービス登録時、お問い合わせ時にフォームに御入力いただくことで、当社が収集しております。
    a) 求人応募者情報
    ・選考に関するご連絡のため
    ・採用後の人事、労務業務における使用のため
    ・求人情報のご案内のため

b) サービス登録者情報
・選考に関するご連絡のため
・採用後の人事、労務業務における使用のため
・求人情報のご案内のため

c) お問い合わせ情報(求職者様・求人企業様)
・お問い合わせの回答のため
・関連サイト、サービスに関するご案内のため

  1. 保有個人データに関する事項の周知
    a) 事業者名および個人情報の管理責任者
    株式会社バリュースタッフ
    個人情報保護管理者 梶 伸夫

b) 保有個人データの利用目的
上記1.a) 1.b)の利用目的

c) 保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先
〒150-0012東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクエア12F
株式会社バリュースタッフ 苦情窓口
TEL:03-6826-3377
Mail:info@valuestaff.jp

d) 認定個人情報保護団体について
当社は、認定個人情報保護団体に所属していません。

e) 保有個人データの開示等の求めに応じる手続き
弊社が取得管理する保有個人データの開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、第三者への提供の停止、消去)に関して、弊社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、弊社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。
なお、個人情報に関する弊社問合わせ先は、上記個人情報問合せ窓口にお申し出ください。
1) 保有個人データの開示等の求めに応じる手続きの流れ
①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式を郵送いたします。
②ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。
③上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問合わせさせていただきます。
④回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。

2) 代理人によるお求めの場合、代理人であることを確認する資料
開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。

①代理人である事を証明する資料
<開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
 本人の委任状(原本)
 戸籍謄本、住民票(続柄の記載されたもの)、その他法定代理権の確認可能な公的書類のいずれか
<代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>いずれかの写し
 後見登記等に関する登記事項証明書、その他法定代理権の確認ができる公的書類

②代理人様ご自身を証明する資料
 運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者証、住民票、住民基本台帳カードの写しのいずれか

3) 利用目的の通知または開示のお求めについての手数料
1回のお求めにつき1000円(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

以上