大阪心斎橋の結婚式場で調理(スタッフ~料理長候補)のお仕事

大阪心斎橋の結婚式場で調理(スタッフ~料理長候補)のお仕事

 大阪市西区新町
 本町駅・四ツ橋駅 徒歩4分
  心斎橋駅 徒歩8分

仕事内容披露宴で提供するコース料理に加え、会食、パーティー、期間限定のレストランでの調理業務を行います。
フレンチ、フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですが、お客様のご要望やゲストハウスにより、趣向を凝らした様々な内容で料理を提供します。
料理長候補の方には、在庫管理・労務管理・メニューの考案なども行っていただきます。
応募資格◆調理実務経験1年以上
◆ホテル・レストラン経験者歓迎!

【活かせる経験】
◆料理長候補:店舗や部門におけるスタッフの指揮・育成、メニュー考案や原価管理などのマネジメント経験
給与【調理スタッフ】
月給 22万5,000円~27万円

【料理長候補】
月給31万5000円~46万円

※上記給与額は、各種手当、調整給を含みます
※調理スタッフの給与には固定残業20時間分が含まれています(固定残業超過分別途支給)
※経験・スキルを考慮し決定いたします

求人コード:1054-002
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください

おすすめポイント

大阪心斎橋の結婚式場「心斎橋 セントグレースヴィラ」で、調理スタッフ~料理長候補のお仕事です。

当社の企業理念である「一皿にありったけの想いを込めて」。
この言葉をもとに、「もっとブライダル料理を学びたい」など、
スキル向上の意欲のある方や、今までの経験を活かしてお客様に喜んでほしいという強い想いを持った方を募集します!

また、進行に合わせてチームで料理を提供していくため、周囲の状況も感じながらチームで動くことが好きな方にもぴったりのお仕事です。

【社内の料理コンクールでスキルアップ】
日々の業務では調理の一部分を担う調理スタッフも、社内の料理コンクールでは料理のコンセプトから原価・売値・メニュー作成など、一連の作業を担います。
普段は仲の良い同僚とも、調理知識や技術を全力で発揮し合って戦い、スキルアップしていきます。

【安定した勤務環境】
ベストプランニングの職場は、ベストブライダルが運営する全国主要都市のゲストハウスやレストラン、ホテルです。
様々な職場環境で、異なる業態の新たな料理・技術・知識を学び、料理人として成長できます。
また、休日休暇は年間110日あり、育児休暇などの休暇制度も充実しています。
上場企業のグループ会社として、安定した勤務環境で長く腕を振るって頂ける取り組みを行っています。

仕事の詳細

■式当日の1日の流れ

【平日】
10:00
出勤。届いている食材を確認し、納品する
10:15
スタッフミーティング。仕込み表をチェックし、1日の大まかな流れなどを確認
10:30
仕込み開始。スタッフ皆で声を掛け合いながら仕込みをする
12:00
昼食・休憩
14:00
午後の仕込み開始。残りの仕込みを確認しつつ、最後まで仕込みをする
18:00
清掃・片付け。仕込みが終わったら、キッチン内を清掃
19:00
業務終了。翌日の準備の後、退勤

【土日・祝】
9:00
出勤。婚礼内容をスタッフ全員で確認、共有をし、前菜の盛り込みの準備
9:45
前菜盛り込み開始。アレルギーなどの対応に注意し、一皿一皿しっかりと盛り込む
10:30
婚礼準備開始。婚礼料理のソースの仕上げや、材料の準備、肉の火入れなどを行う
11:00
料理出し開始。冷前菜・温前菜・魚料理・お口直し・肉料理・デザートの順でスピーディーに盛り込む
13:00
料理出し終了・昼食休憩。
14:00
次の婚礼の準備開始。材料の準備、肉の火入れなどを行う
14:30
料理出し開始。調理した料理を順次提供
16:30
提供終了。片付けをし、小休憩を取る
17:00
明日の仕込み開始。婚礼の食材の準備と状態のチェック
18:30
清掃・事務作業。キッチン内の清掃、翌日の準備にかかる
19:00
業務終了。勤怠などの事務作業を終えたら退勤

募集要項

雇用形態契約社員(キッチンスタッフ)/正社員(料理長候補)
職種調理師

【役職】
・キッチンスタッフ
・料理長候補
仕事内容披露宴で提供するコース料理に加え、会食、パーティー、期間限定のレストランでの調理業務を行います。
フレンチ、フレンチジャポネ、イタリアンなどが中心ですが、お客様のご要望やゲストハウスにより、趣向を凝らした様々な内容で料理を提供します。
料理長候補の方には、在庫管理・労務管理・メニューの考案なども行っていただきます。
勤務地〒550-0013
大阪府大阪市西区新町1-1-18

心斎橋 セントグレースヴィラ
応募資格◆調理実務経験1年以上
◆ホテル・レストラン経験者歓迎!

【活かせる経験】
◆料理長候補:店舗や部門におけるスタッフの指揮・育成、メニュー考案や原価管理などのマネジメント経験
給与【調理スタッフ】
月給 22万5,000円~27万円

【料理長候補】
月給31万5000円~46万円

※上記給与額は、各種手当、調整給を含みます
※調理スタッフの給与には固定残業20時間分が含まれています(固定残業超過分別途支給)
※経験・スキルを考慮し決定いたします
賞与年2回(7月・12月)
昇給年1回
手当残業手当
交通費:支給(月3万円迄)
試用期間あり(6ヶ月)
勤務時間実働:平均8時間/日(7:00~22:00の間)

変形労働時間制

【シフト例】
平日10:00~19:00、土日9:00~19:00
休日月8~11日(シフト制)
休日休暇:年間110日※年末年始休暇含む
休暇制度有給休暇
慶弔休暇
育児休暇
産前産後休暇
福利厚生制服貸与
報奨旅行
社会保険完備
社員割引制度
社員寮 ※当社規定による
時短勤務制度 ※実働6h以上必須、4月末までに7歳になるお子様がいる場合に適用

求人コード:1054-002
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください

企業情報

株式会社ベストプランニング

関西 ブライダル 求人 調理 転職
会社名株式会社ベストプランニング
住所〒105-0022 東京都港区海岸1-16-1 ニューピア竹芝 サウスタワー12F
設立2000年8月8日
事業内容ゲストハウス・レストラン・ホテルでの料理提供
従業員数287名(2022年4月現在)
HPhttps://bestplanning-recruit.com/jobfind-pc/

求人コード:1054-002
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください

関連記事

  1. 大阪の飲食チェーン本社で採用担当のお仕事

  2. サンシャインシティプリンスホテル  求人 調理

    【サンシャインシティプリンスホテル】調理のお仕事

  3. 品川プリンスホテル 求人 調理

    【品川プリンスホテル】調理のお仕事

  4. 営業 リーダー マネージャー 部長 ブライダル業界 映像

    東京でブライダル映像事業の営業職(リーダー/マネージャー/部長) 業界経験者歓迎!

  5. 函館大沼プリンスホテル 求人 調理

    【函館大沼プリンスホテル】調理のお仕事

  6. 株式会社Miracle Boats 求人 調理 サービススタッフ 上越やすだ 正社員

    銀座の和食割烹で調理のお仕事

  7. Merengue

    みなとみらいのハワイアンカフェで調理(料理長候補)のお仕事

  8. たびのホテル倉敷水島 サンフロンティアホテルマネジメント株式会社 求人情報

    【たびのホテル倉敷水島】岡山のホテルでキッチンスタッフ(料理長)のお仕事

  9. 鉄板 あばぐら 神田店 求人情報

    神田の鉄板レストランで副料理長のお仕事