「レストランひらまつ 広尾」は、1982年に西麻布の裏通りに開店した「ひらまつ亭」から始まりました。
グランドシェフ・平松宏之の確かな技術と豊かな感性から生み出されるフランス料理は、日本人オーナーシェフとして初めてフランスでミシュラン星を獲得。日本におけるフランス料理の礎となりました。現在も、ひらまつの伝統を守りつつ革新を続け、食材本来の旨みや力強さを極限まで引き出したフランス料理の提供を目指しています。
“何を食べたのか強く記憶に残る、食材を大切にした料理”を信念に、生産者の顔が見える食材に徹底してこだわり、「レストランひらまつ 広尾」でしか味わえない最高の一皿を創り上げます。美味しい料理、美しい空間、温かなおもてなしを通して、お客様に最高のひと時をお届けいたします。
注目ポイント
産地直送の食材を使用
日本全国の生産者から直送していただける季節の野菜や魚を使用しています。1週間しか旬がない珍しいものが入ってくることもあり、様々な食材を扱う経験が積めます。
3万本超のワインを常備
フランスの現地で生産者から直接仕入れたワインを10~20年寝かせて熟成させ、最高の状態でお客様に提供しています。スタッフへの教育にも力を入れているので、ソムリエとしての経験を積み、スキルアップを目指せます。
設備や器具は「本物」を
店内を演出する家具や絵画、スタッフが使用する設備や調理器具など、全てこだわりを持ってセレクトしています。「本物」に囲まれながら仕事をすることで、感性も磨かれます。
職場の雰囲気
企業情報
会社名 | 株式会社ひらまつ総合研究所 |
住所 | 東京都港区南麻布5-15-13 |
設立 | 2016年7月6日 |
事業内容 | レストラン レストランウェディング |
従業員数 | 20名 |
HP | https://hiramatsu-hiroo.jp/ |