【千疋屋】東京・三越前の老舗果物店レストラン&パーラーの店舗アシスタントマネージャー 賞与年3回!

【千疋屋】東京・三越前の老舗果物店レストラン&パーラーの店舗アシスタントマネージャー 賞与年3回!

 東京都中央区日本橋室町
 地下鉄銀座線 三越前駅 地下通路で 徒歩1分
  地下鉄半蔵門線 三越前駅 地下通路で 徒歩5分
  JR総武本線快速線 新日本橋駅 地下通路で 徒歩5分

仕事内容老舗果物店の運営するレストラン&パーラーでのホール業務全般と
マネージャー(支配人)不在時の責任者としての業務遂行をお願いします
応募資格・高卒以上
・飲食店のホールやホテル等の接客、マネジメントのご経験(7年以上)
・簡単なPCスキル(Word、Excel、PowerPoint 等)

【活かせる経験】
・マーケティングの経験
・レストラン、ホテル、ブライダル業界における接客の経験
・サービス業における管理職の経験
・西洋料理やワインの知識
給与月給338,600円~387,280円
※経験を考慮します
(固定残業代40時間分 76,200円~88,040円を含む ※超過分別途支給)

求人コード:1019-001
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください

おすすめポイント

東京都中央区・日本橋三井タワーにある老舗果物店「千疋屋」本店2階に併設しているレストラン「デーメ・テール&フルーツパーラー」で、アシスタントマネージャー(支配人補佐・副支配人候補)のお仕事になります。
駅直結なので雨にも濡れず、休憩室は清潔感があり、アクセス&環境良好な職場です。

「デーメ・テール」は、フランス料理をベースにした洋食レストランです。店内はとても落ち着いた雰囲気で、クオリティの高い料理を提供しています。品質の高い厳選した果物を中心に取り扱い、知識を深めながら高い接客技術を磨くことができる環境です。

もうすぐ創業200年の節目を迎える老舗果物専門店として、古き良きを残しつつも、新しいものを取り入れていくスタイルを大切にしています。社員からアイデアを募集していて、企画が採用となったら、部門を超えて実行するためのサポートをしていきます。

個々人の適性を活かせる分業制、他部署との関係が良好で、本社とのコミュニケーションが取れる働きやすい職場環境です。
ご希望に応じて店舗の見学もできます。
評価制度ではポイント制を導入し、実績に応じた評価が得られる仕組みを実現しています。

シフトを組む時は、まず希望休を聞いてなるべく各自の都合を優先し、家庭やプライベートを大切にしています。
産前産後休業、育児休業のあとに復職している方もおり、男性の育児休業取得も促進するなど、ライフステージに変化があっても、働き続けることができる職場を目指しています。
また、会社収益も安定しており、賞与も安定的に支給されています。

【求める人物像】
・新しい風を吹かせてくれる意欲的な方
・コミュニケーション能力のある方

仕事の詳細

主なお仕事は、
◇オペレーションのコントロール
◇人材育成、管理
◇イベント企画立案と社内プレゼンの実施
◇収益管理、報告
◇数値目標策定と施策
など。
スタッフひとりひとりが、親切丁寧な接客を第一に考え、喜ばれることにやりがいを感じられるような環境づくりをお願いします。

【1日の勤務例】

出勤 10:00
 ▼
お客様お出迎え準備
・予約確認
・当日のスタッフアサイン
・連絡事項の確認
 ▼
ランチ、カフェ、ディナーの営業オペレーション
・ご案内
・オーダーテイク
・レジ業務
・予約受付と管理
 ▼
オフィス業務
・事務作業(PC業務)
・商品企画の立案
・各販促媒体の作成
など
 ▼
退勤 19:00~20:00

募集要項

雇用形態正社員
職種ホールスタッフ

【役職】
アシスタントマネージャー(支配人補佐、副支配人候補)
仕事内容老舗果物店の運営するレストラン&パーラーでのホール業務全般と
マネージャー(支配人)不在時の責任者としての業務遂行をお願いします
勤務地〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-1-2
日本橋三井タワー2階

・千疋屋総本店 日本橋本店 フルーツパーラー
・レストラン WINE&DINING DE`METER(デーメ・テール)

ホール職では23区内の他の支店へ異動することもございます。
パーラー店は日本橋本店の他、
・日本橋高島屋店
・KITTE丸の内店
・麻布台ヒルズ店
がございます。
応募資格・高卒以上
・飲食店のホールやホテル等の接客、マネジメントのご経験(7年以上)
・簡単なPCスキル(Word、Excel、PowerPoint 等)

【活かせる経験】
・マーケティングの経験
・レストラン、ホテル、ブライダル業界における接客の経験
・サービス業における管理職の経験
・西洋料理やワインの知識
給与月給338,600円~387,280円
※経験を考慮します
(固定残業代40時間分 76,200円~88,040円を含む ※超過分別途支給)
賞与年3回 ※7月・12月・決算時期
(2023年度は計3ヶ月分の支給実績あり)
昇給年1回(2023年度実績あり)
手当給与に40時間の固定残業代を含む
残業40時間を超えた場合は、超過残業代加算
交通費:全額支給(定期代)
試用期間3ヶ月(期間中の条件変動なし)
研修無し
勤務時間実働:8時間/シフト制
残業:平均25時間/月

変形労働時間制(1年単位/週休2日制)

【シフト例】
早番 10:00~19:00/休憩1時間
遅番 11:00~20:00/ 休憩1時間  
休日週休2日制
年間休日:110日
休暇制度年次有給休暇
産前産後休業
育児休業
無給の制度として病気休暇・介護休暇あり
福利厚生上乗せ労災保険(通院補償、病気入院保障など)
社会保険完備
制服貸与
退職金制度(入社3年経過後)
慶弔見舞金
特別休暇
資格報奨金制度
クラブ活動
社員割引販売
契約保養所
インフルエンザ予防接種全額会社負担
健康診断無料
人間ドック補助金制度

求人コード:1019-001
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください

企業情報

株式会社 千疋屋総本店

会社名株式会社 千疋屋総本店
住所〒103-0022
東京都中央区日本橋室町2-4-1
浮世小路千疋屋ビル
設立1834年(天保5年)創業
1938年2月1日設立
事業内容果物・洋菓子・ワイン・その他菓子類の小売業
フルーツパーラー・レストランの経営
従業員数257名(2022年4月現在)
HPhttps://www.sembikiya.co.jp/

求人コード:1019-001
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください

関連記事

  1. 株式会社Miracle Boats 求人 調理 サービススタッフ 上越やすだ 正社員

    代々木の和食割烹で調理のお仕事

  2. 株式会社RYコーポレーション 求人情報

    【三井ガーデンホテル銀座プレミア】ホテルレストランでホールスタッフのお仕事

  3. 株式会社スリーワイ・エム・ディ ニューオーサカホテル

    【ニューオーサカホテル】新大阪のホテルでフロント(管理職)のお仕事

  4. 日和ホテル 大阪なんば駅前 サンフロンティアホテルマネジメント株式会社 求人情報

    【日和ホテル 大阪なんば駅前】ホテルで調理のお仕事

  5. 札幌 サービス キャプテン マネージャー 求人

    札幌市の歴史ある高級料亭でサービススタッフ(キャプテン)のお仕事

  6. ダーワ・悠洛 京都

    【ダーワ・悠洛 京都】レストランサービスのお仕事

  7. 東武ホテルマネジメント キッチンスタッフ 求人

    【東武ホテルレバント東京】キッチンスタッフのお仕事

  8. 調理 正社員 求人 名古屋 結婚式場MAISON8

    名古屋のレストランウェディングで調理のお仕事【MAISON 8】

  9. Hawaiian Café & Restaurant Merengue プライムツリー赤池店

    愛知県日進市のハワイアンカフェ&レストランで料理長のお仕事