1834年創業、200年近く続く老舗果物店・株式会社 千疋屋総本店。果物を通じてお客様に「ひとつ上の豊かさ」を提供することを理念としています。上司や年配者とも意見交換ができ、相談しやすい職場環境です。
注目ポイント
老舗果物店としてのブランド力
1834年創業。江戸時代から続く日本橋の老舗果物店です。
従業員の団結力
老舗果物店としての誇りを持ち、更なるお客様満足度向上に向けて、従業員全員が団結しています。
チャレンジ精神
経営陣は、伝統を守ると同時に、これからの時代に沿った店舗を目指すチャレンジ精神を大切にしています。
職場の雰囲気
社員コメント
選りすぐりの果物をふんだんに使用しての商品の企画立案とご提供は、他では味わえない良い緊張感・責任感と達成感・充実感を経験できます。レベルの高い接客技術を習得させ新人を育てる楽しみも有ります。
40代後半 ホールスタッフ(管理職)
商材である果物の知識のみならず、レストラン接客・運営としての知識や経験も培われ今後のキャリアアップにも繋げられる職場です。
30代前半 ホールスタッフ(一般職)
コロナ渦中でありながら、毎日多くのお客様がお越しになり、歴史ある会社で安定した経営に働く身としての安心感があります。
20代前半 ホールスタッフ(一般職)
企業情報
会社名 | 株式会社 千疋屋総本店 |
住所 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル |
設立 | 1834年(天保5年)創業 1938年2月1日設立 |
事業内容 | 果物・洋菓子・ワイン・その他菓子類の小売業 フルーツパーラー・レストランの経営 |
従業員数 | 257名(2022年4月現在) |
HP | https://www.sembikiya.co.jp/ |