名古屋市中村区
JR名古屋駅より徒歩10分
名鉄線名古屋駅より徒歩5分
近鉄線名古屋駅より徒歩5分
仕事内容 | 名古屋のゲストハウスにて、調理スタッフのお仕事です。 仕込みや盛り付けなどの調理業務全般に加え、将来的には料理のクオリティ管理、 キッチンメンバーの指導・教育、レストランメニュー考案などをお任せします。 |
応募資格 | ・専門卒以上 ・業種経験必須 ・調理経験必須 ・特にフレンチ、イタリアン、ホテルや結婚式場での調理経験のある方 歓迎 |
給与 | 月給:24.7万円~48万円 ※45時間分/月の固定残業代を含む ※超過分は別途残業手当を支給 経験・能力に応じて変動しますので、 お気軽にお問い合わせください |
求人コード:1059-003
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください
おすすめポイント
結婚式、各種宴会が行われる名古屋市中村区のゲストハウスにて、調理スタッフのお仕事です。
仕込みや盛り付けなどの調理業務全般に加え、将来的には料理のクオリティの管理、キッチンメンバーの指導・教育、レストランメニューの考案などに携わっていただきます。
調理経験をお持ちの方は、経験に応じたポジションをお任せします。
お客様1組1組に合わせた、オーダーメイドの結婚式が弊社の大きな特徴です。
結婚式の内容のほか、提供するお料理についても、シェフがお客様と打ち合わせを行いながらオリジナルのメニューを創っていきます。
自身が手掛けた料理の反応を、ダイレクトに感じることができます。
勤務するのは、光と緑あふれるガーデンのあるゲストハウス「LAZOR GARDEN NAGOYA」。
名古屋駅から徒歩5分という好立地にありながらも、リゾートのような開放感を感じることができます。
結婚式のない日に営業しているレストラン「LAZOR GARDEN DINING」では、ウェディング以外でも特別な時間を提供。
すみずみまで、祝福の舞台にふさわしいこだわりに極められた空間が広がっています。
調理部門のメンバーは、20~50代までと幅広い年齢層のスタッフが活躍しています。
【求める人物像】
・弊社スタイルズのコンセプトに共感いただける方
・明るく元気な方
・人を喜ばせる仕事にチャレンジしたい方
・ホスピタリティを大切にして仕事に取り組める方
・誰かのために一生懸命になれる方
・毎回違った内容の料理に挑戦したい方
・チームで何かを作り上げることに喜びを感じる方
・調理だけでなくマネジメントも習得したい方
【キャリアステップ】
入社後のキャリアステップは、大きく分けて7つのステージで構成されており、調理技術や付随業務の習熟度、行動特性などを総合的に評価していきます。
ステージごとのレベル感を目標項目に落とし込むことで、個々人が目指す方向へ確実にステップアップできる環境です。
経験者の方は、ご経歴によってスタートできるキャリアが異なるため、面接の際にご相談させていただきます。
役職者の方には、業務や研修を通して、人を「育てる」ことにもお力を貸していただきたいと考えています。必要なことを一から全て教えるのではなく、スタッフ一人一人が自分の力で成長していける仕組みづくりを、一緒に行っていきましょう。
また、充実した社内外の研修制度を設けており、調理技術だけでなくマネジメントなどの知識やスキルも習得することができます。
ビジネスマナー、創造性、共感力などのヒューマンスキルを磨くことも、この仕事には欠かせません。
仕事の詳細
【ウェディングメニューの調理】
食材の仕込みからお皿洗いまで、調理スタッフ全員で手分けして担当します。
料理プランをあらかじめ用意し、効率化を求めるブライダル企業が多い中で、当社はシェフがプランナーや新郎新婦との打ち合わせを重ね、フルオーダーのオリジナルコースをご提案・ご提供しています。
おじいさまが育てたお米、ご実家の畑で採れたりんごなど、新郎新婦にゆかりのある食材をメニューに取り入れたり、想い出の一品やご家庭の味を再現することもあります。
結婚式でご提供したメニューは、歳月を経てもレストランでお召し上がりいただけるよう、創業以来すべてのお客様のレシピを保管しています。
絆をつなぐお料理を提供する当社のシェフたちにはファンがつくことも多く、料理人としてこの上ないやりがいを味わうことができます。
【レストランメニューの調理】
結婚式が落ち着いている平日は、併設のレストランにて調理を行います。
レストランではある程度メニューが決まっていますので、調理を任せてもらえるメニューが増えると自分自身の成長を実感することができます。
レストランで学んだ調理法や味付けを、ウェディングのオリジナルコース作りに活かしてください。
募集要項
雇用形態 | 正社員 |
職種 | 調理 【役職】 メンバー/リーダー |
仕事内容 | 名古屋のゲストハウスにて、調理スタッフのお仕事です。 仕込みや盛り付けなどの調理業務全般に加え、将来的には料理のクオリティ管理、 キッチンメンバーの指導・教育、レストランメニュー考案などをお任せします。 |
勤務地 | LAZOR GARDEN NAGOYA/LAZOR GARDEN DINING 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目11番4号 ※転勤の可能性はありますが、最大限考慮します |
応募資格 | ・専門卒以上 ・業種経験必須 ・調理経験必須 ・特にフレンチ、イタリアン、ホテルや結婚式場での調理経験のある方 歓迎 |
給与 | 月給:24.7万円~48万円 ※45時間分/月の固定残業代を含む ※超過分は別途残業手当を支給 経験・能力に応じて変動しますので、 お気軽にお問い合わせください |
年収 | 296.4万円~576万円 【年収例】 540万円(38歳/入社2年目/シェフ) 408万円(32歳/入社2年目/キッチンスタッフ) 330万円(25歳/入社2年目/キッチンスタッフ) |
賞与 | 決算賞与 年1回 ※業績による |
昇給 | 年1回 |
手当 | ・交通費支給(上限30,000円/月) ・単身赴任手当(規定による) ・住宅手当(規定による 例:1~3万円/月) ・扶養手当(規定による 例:1万円/人) |
研修 | 店舗運営やマネジメントのスキル習得のための社外研修を会社負担で受講いただけます。 また、役職・ポジションに合わせた社内研修も受講いただき、 活躍の場をひろげていただきたいと考えております。 |
勤務時間 | 9:00~23:00の間でシフト制 標準労働時間:7.5時間 月間平均残業時間:40時間以下 夜間勤務:なし 【シフト例】 10:30~19:00 |
休日 | 週休2日(土日以外) 年間休日:108日 |
休暇制度 | ・年末年始休暇 ・特別休暇 ・有給休暇 ・産休/育休 ・慶弔休暇 ・介護休暇 |
福利厚生 | ・各種社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金) ・健康診断 ・社員割引制度(レストラン、結婚式場利用時) ・制服貸与 ・各種研修 ・受動喫煙の対策:あり 禁煙 ・まかない制度 |
求人コード:1059-003
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください
企業情報
株式会社スタイルズ

会社名 | 株式会社スタイルズ |
住所 | 東京都中央区銀座4丁目8番2号 三福ビル4階 |
設立 | 2011年8月5日 |
事業内容 | 1.結婚式場の経営 2.飲食店の経営 |
従業員数 | 89名(2024年3月末日時点) |
HP | https://www.styles.jp/ |
求人コード:1059-003
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください