東京都中央区日本橋室町
地下鉄銀座線 三越前駅 地下通路で 徒歩1分
地下鉄半蔵門線 三越前駅 地下通路で 徒歩5分
JR総武本線快速線 新日本橋駅 地下通路で 徒歩5分
仕事内容 | 老舗果物店の運営するフランス料理をベースにした洋食レストランで、 軽めの洋食メニューから本格ディナーまで調理全般をお任せします |
応募資格 | 【必須】 ・調理業務のご経験がある方 【歓迎】 ・調理師免許をお持ちの方 【活かせる経験】 ・フレンチやイタリアンレストランでの就業のご経験 |
給与 | 月給:240,000円~288,648円 (内訳) 基本給:233,140円~280,400円 固定残業代:6,860円~8,248円/4時間分 ※超過分別途支給 ※経験を考慮します |
求人コード:1019-007
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください
公式LINEからも簡単に問合せできます!
おすすめポイント
東京都中央区・日本橋三井タワーにある老舗果物店「千疋屋」本店2階に併設しているレストラン「ワイン&ダイニング デーメテール」で、調理(チーフ)のお仕事になります。
「デーメテール」は、フランス料理をベースにした洋食レストランです。店内はとても落ち着いた雰囲気で、クオリティの高い料理を提供しています。品質の良い厳選した果物を中心に取り扱い、確かな技術を磨くことができる環境です。
「千疋屋」は、老舗果物専門店として、歴史とともに培ってきたものを大切にしながらも、新しいことにチャレンジしていく姿勢を重視しており、アフタヌーンティーをはじめとしたさまざまな企画・イベントの立案も常時行っています。年齢や経験に関係なく、アイデアをどんどん出しあえて、切磋琢磨していける雰囲気を大切にしています。もちろん、料理長や仲間たちも、あなたの意欲的な姿勢をサポートしていきます。
創業200周年に向けて、仲間と協力しながらお店を作りたい方、新しい企画でお店を盛り上げていける方の応募をお待ちしております!
【求める人物像】
・変化を前向きに捉え、成長につなげられる方
・チームを尊重しつつ、自ら考えて行動できる方
・周囲と良好なコミュニケーションを築き、現場を支えられる方
・伝統を大切にしながら、新しいことにも柔軟に取り組める方
仕事の詳細
- 魚・肉・野菜類の捌き作業、下処理、盛り付け
- ソース類の仕込み
- 在庫管理
- 季節商品・限定商品・常設メニューの企画・提案
- スタッフの指導・育成
など
募集要項
雇用形態 | 正社員 |
職種 | 調理 【役職】 チーフ |
仕事内容 | 老舗果物店の運営するフランス料理をベースにした洋食レストランで、 軽めの洋食メニューから本格ディナーまで調理全般をお任せします |
勤務地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-1-2 日本橋三井タワー2階 WINE&DINING DE`METER(デーメテール) |
応募資格 | 【必須】 ・調理業務のご経験がある方 【歓迎】 ・調理師免許をお持ちの方 【活かせる経験】 ・フレンチやイタリアンレストランでの就業のご経験 |
給与 | 月給:240,000円~288,648円 (内訳) 基本給:233,140円~280,400円 固定残業代:6,860円~8,248円/4時間分 ※超過分別途支給 ※経験を考慮します |
賞与 | 年3回 ※7月・12月・決算時期 (2024年度は計3ヶ月分の支給実績あり) |
昇給 | 年1回(2024年度実績あり) |
手当 | 残業手当(1分単位で支給) 交通費:全額支給(定期代) |
試用期間 | 3ヶ月(期間中の条件変動なし) |
研修期間 | なし |
勤務時間 | 1ヶ月単位の変形労働時間制 9:00~21:00の間でシフト制 【シフト例】 9:00~18:00 実働:8時間、休憩:60分 残業:月平均16時間 |
休日 | 週休2日制:月9~10日 シフトによる 年間休日:110日 |
休暇制度 | 年次有給休暇 産前産後休業 育児休業 無給の制度として、病気休暇・介護休暇 |
福利厚生 | 上乗せ労災保険(通院補償・病気入院保障など) 社会保険完備 制服貸与 退職金制度(入社3年経過後) 慶弔見舞金 特別休暇 資格報奨金制度 クラブ活動 社員割引販売 契約保養所 インフルエンザ予防接種全額会社負担 健康診断無料 人間ドック補助金制度 受動喫煙対策あり:屋内禁煙 60歳定年:65歳まで再雇用あり |
求人コード:1019-007
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください
公式LINEからも簡単に問合せできます!
企業情報
株式会社 千疋屋総本店

会社名 | 株式会社 千疋屋総本店 |
住所 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル |
設立 | 1834年(天保5年)創業 1938年2月1日設立 |
事業内容 | 果物・洋菓子・ワイン・その他菓子類の小売業 フルーツパーラー・レストランの経営 |
従業員数 | 257名(2022年4月現在) |
HP | https://www.sembikiya.co.jp/ |
求人コード:1019-007
※問い合わせの際に必要ですので、コピーしてください
公式LINEからも簡単に問合せできます!